簡単 ご飯ぶっかけ肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(合い挽き肉) 150g
- エリンギ 2個
- ナス 2本
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
- ●ニンニク 5cm
- ●ショウガ 3cm
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 野菜、キノコを角切りに、油で炒める。
- 2 しんなりしたら、ひき肉を入れて肉に火を通す。※サッパリに仕上げるときはキッチンペーパーで汁を取ってください。
- 3 ●を入れて全体に馴染ませたら完成
きっかけ
時間のない朝にもってこいの作り置き一品
おいしくなるコツ
お弁当にも合う、最強のご飯のおとも!大人は一味やラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです!
- レシピID:1740028282
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません