簡単 マヨポンチキン レシピ・作り方

簡単 マヨポンチキン
  • 約15分
  • 500円前後
Keeeen
Keeeen
ササミがフワフワに仕上がるので美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 腱(スジ)を切って、下処理
  2. 2 一口サイズに切る。
  3. 3 切った肉と●をビニール袋に入れて、10分程度放置
  4. 4 片栗粉を全体にまぶして、油を敷いて炒めて、焼き色がついたら酒を入れて蓋をする。
  5. 5 酒が飛んだら出来上がり。
    皿に盛り付けたら、ネギを上にかける。

きっかけ

おかずにも、ツマミにもなるものを!

おいしくなるコツ

最後に酒を入れて蒸し焼くことでフワフワのササミになります!

  • レシピID:1740028198
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る