ふわっふわ!カマス塩焼き レシピ・作り方

ふわっふわ!カマス塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
クック佐々木
クック佐々木
カマスはお刺身も天ぷらも美味しいけど、塩焼き最高です。

材料(1人分)

  • カマス 1匹
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カマスの頭と内蔵をと取り除き、お腹にバッテンをいれます。そして全体にまんべんなく塩をふります。
  2. 2 魚焼ききに並べて強火で焼きます。5分ほどで片面に焼色がつくのでひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

カマスをもらったので。

おいしくなるコツ

焼き加減は焦げない程度にしっかり焼くこと!

  • レシピID:1740028186
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る