アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
ホクホクカボチャの煮物です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
砂糖
大さじ2
大さじ1
100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで5分ほど(竹串がスッと通るくらい)加熱する。余裕がある時は角を滑らかにする面取りをして煮崩れ防止をする。
  2. 2
    鍋に皮を上にしてかぼちゃを入れる。(煮崩れやすい皮を上側にします。)酒・砂糖、水をいれて8〜10分煮ます。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて落とし蓋をして5分ほど煮る。器に盛り、白胡麻をまぶせば完成。

おいしくなるコツ

煮物は繊細なので面取りや落とし蓋などの煮崩れ防止の手間をかけると良いです♪

きっかけ

定番のメニューを美味しく作れるようになりたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 13:58
しっとりホクホク、甘くて最高ですね、ご馳走様でした。
まんぷくちゃん
つくれぽありがとうございます♪カボチャのホクホク美味しいですよね!参考にして頂き嬉しいです!
2021/06/01 18:51
美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
ザズー
つくれぽありがとうございます♪参考にして頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする