アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
ねっとりした里芋と豚バラの相性がとても良いです。

材料(2人分)

里芋
3個
豚バラ
100g
カブの葉(あれば)
適量
醤油
大1
大1/2
みりん
大1/2
砂糖
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剝き、一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    豚バラは食べやすい大きさにカットする。
    カブの葉はみじん切りにする。(今回余っていたので使いました。)
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで炒める。里芋とカブの葉を入れ油が周るように炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れて完成です。

きっかけ

里芋を使いたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする