材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 豚バラ
- 100g
- カブの葉(あれば)
- 適量
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剝き、一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
豚バラは食べやすい大きさにカットする。
カブの葉はみじん切りにする。(今回余っていたので使いました。)
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで炒める。里芋とカブの葉を入れ油が周るように炒める。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません