アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だまらかちゃん
野菜が苦手な子どもも喜んで食べてくれました。
煮込むことで野菜がしんなりしておいしかったです。

材料(4人分)

白菜
半分
キャベツ
半分
玉ねぎ
1個と半分
ジャガイモ
中 二個
冷凍肉団子
適量
ウインナー
10本程度
マギーブイヨン
二つ
コンソメの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋の中に水を七分目までいれて、①の材料を火にかけます。
  3. 3
    野菜がしんなり煮えてきたら、肉団子とウインナーをいれて、よく煮込む。
  4. 4
    全部に火が通り煮込みおわると、コンソメの素とマギーブイヨンで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の味がでるようによく煮込みます。

きっかけ

野菜が苦手で食べてくれない子どものために作ってみました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

だまらかちゃん お料理が苦手です。 大雑把なので簡単にできる料理の紹介になると思いますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする