わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単スープに♪

材料(2~人分)

  • 塩蔵ワカメ 大さじ3
  • ごま 小さじ1
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、
    ワカメを入れてさっと1分煮る。
  3. 3 ゴマと◆を入れて味を調えて、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740027986
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る