わかめスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 塩蔵ワカメ 大さじ3
- ごま 小さじ1
- 水 500ml
- ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
- ◆塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を沸騰させ、
ワカメを入れてさっと1分煮る。 - 3 ゴマと◆を入れて味を調えて、ごま油を回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)