作り置き!ピーマンと豚肉の千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用スライス
- 100g
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
-
- 2
- 豚ロースしょうが焼き用スライスは、約1cm太さの細切りにする。
-
- 3
- フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え色が変わるまで炒める。
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- 4
- 3に、1を入れて色が濃くなってきたら、中華味の素、塩こしょうを加え炒め合わせる。
-
- 5
- 4に、ごま油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は軽く冷凍すると切りやすくなります。手軽に使いたい時は、細切り豚肉を使うと、さらに時短になります。仕上げに、ごま油を入れて風味をアップさせました。
きっかけ
作り置きおかずを作りたいと思いました。
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