作り置き!ピーマンと豚肉の千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉とピーマンを細く切り、炒めました。作り置きにあると嬉しいおかずです。

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用スライス
100g
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ1
中華味の素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
  2. 2
    豚ロースしょうが焼き用スライスは、約1cm太さの細切りにする。
  3. 3
    フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に、1を入れて色が濃くなってきたら、中華味の素、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  5. 5
    4に、ごま油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は軽く冷凍すると切りやすくなります。手軽に使いたい時は、細切り豚肉を使うと、さらに時短になります。仕上げに、ごま油を入れて風味をアップさせました。

きっかけ

作り置きおかずを作りたいと思いました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質前日に作り置きごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする