柚子ジャムのお茶漬け レシピ・作り方

柚子ジャムのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
何も作りたくない時にもすぐ作れるお茶漬け

材料(1人分)

  • 焙じ番茶 お茶碗半分
  • ご飯 お茶碗半分
  • 柚子ジャム 小さじ1
  • 揉みのり海苔 少々
  • わさび(チューブ) 1cm~

作り方

  1. 1 焙じ番茶を熱湯で濃い目に入れます。
    ご飯は冷たい時は、
    さっと洗って
    ラップをしてレンジで温めます。
  2. 2 ご飯にお茶をかけて
    柚子ジャムと山葵をのせ
    揉みのりを切って散らします。

きっかけ

食欲もなく ご飯がちょっとだけある時に作りました。

  • レシピID:1740027915
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る