柚子ジャムのお茶漬け レシピ・作り方
![柚子ジャムのお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45ebd2bc3019abbf4b70b6f6b139c3a711ae3dd.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焙じ番茶 お茶碗半分
- ご飯 お茶碗半分
- 柚子ジャム 小さじ1
- 揉みのり海苔 少々
- わさび(チューブ) 1cm~
作り方
-
1
焙じ番茶を熱湯で濃い目に入れます。
ご飯は冷たい時は、
さっと洗って
ラップをしてレンジで温めます。 -
2
ご飯にお茶をかけて
柚子ジャムと山葵をのせ
揉みのりを切って散らします。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません