アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
根菜 キノコ レーズンとお豆腐で
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

紫玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1
オレガノ粉末
小さじ1
ニンジン
1/2本
カットシメジ
100g
カットエノキ
100g
600~700ml
ケチャップ
大さじ2~
凍み豆腐
300g
レーズン
大さじ3~
カレールー
75g (1/2パック)
カレーパウダー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にオイルを入れて
    スライスした玉ねぎとオレガノ、小さく切ったニンジンを入れて炒めます。
  2. 2
    水とケチャップと
    カットシメジとカットエノキを
    1のお鍋に入れて、
    しばらく煮込みます。
  3. 3
    凍み豆腐は、木綿豆腐を一日以上、冷凍して
    自然解凍したものです。
    軽く絞って、一口大にちぎりながら入れます。
  4. 4
    しばらく煮込んでから
    レーズンを入れ
    カレールーをまわし入れて
    とろみが出るまでかきまぜてから火を止めます。
    お好みで、カレーパウダーを入れます。

きっかけ

シメジとえのきをたっぷり使って

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 21:15
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=
2021/05/26 20:30
きのこの食感と レーズンの甘さでほっこり 美味しかったです(@_@)
夢シニア
ゆめちゃんこんばんは♬ カレーにレーズン♡ とても好きなの おしゃれなお皿でレポ感謝です♫ (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする