材料(2~人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- オレガノ粉末
- 小さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- カットシメジ
- 100g
- カットエノキ
- 100g
- 水
- 600~700ml
- ケチャップ
- 大さじ2~
- 凍み豆腐
- 300g
- レーズン
- 大さじ3~
- カレールー
- 75g (1/2パック)
- カレーパウダー
- 数振り
作り方
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- 1
- お鍋にオイルを入れて
スライスした玉ねぎとオレガノ、小さく切ったニンジンを入れて炒めます。
-
- 2
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- 水とケチャップと
カットシメジとカットエノキを
1のお鍋に入れて、
しばらく煮込みます。
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- 3
-
- 凍み豆腐は、木綿豆腐を一日以上、冷凍して
自然解凍したものです。
軽く絞って、一口大にちぎりながら入れます。
-
- 4
- しばらく煮込んでから
レーズンを入れ
カレールーをまわし入れて
とろみが出るまでかきまぜてから火を止めます。
お好みで、カレーパウダーを入れます。