豆乳で とろりポタージュスープ レシピ・作り方
![豆乳で とろりポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606b7ab8074c5cf9dd7c6660af35d0b411fb0983.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- 水 100ml
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 粒コーン 大さじ3~
- 冷凍グリーンピース 大さじ3~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
小さめのお鍋に
ペッパー以外の材料を
入れて
中火の弱火で煮ます。 -
2
はじめは時々かきまぜて
煮えてきたら、
ゆっくりと
底から絶えずかきまぜます。
幕が張ると湯葉になるので。
熱くなってお好みの濃さになったら
出来上がりです。 -
3
スープカップに入れて
ペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/16 18:47家にある野菜入れて
優しい味で美味しかったです(@_@)
豆乳でとろみ簡単嬉しい♪