おつまみに灯台つぶの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
安くて美味しい

材料(2人分)

灯台つぶ
20個程度
つぶにかぶるくらいの量
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は灯台つぶを使用しています。灯台つぶはアブラを取らなくても食べられますが、他のつぶはアブラを取り除く必要があるようなので、灯台つぶを購入してください。
  2. 2
    灯台つぶは水を何度か替えて汚れを洗い落とす。
  3. 3
    鍋に灯台つぶ、水、塩を入れ加熱し、沸騰してから10分くらい茹でたら出来上がり。

きっかけ

お店で灯台つぶを見つけたから

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする