簡単 ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ(ブロック) 300g
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ●チューブニンニク 3センチ
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●酒(入れない時もある。) 大さじ3
- サランラップ 適量
作り方
-
1
牛モモに塩コショウを振る。
※この時、大量のお湯を沸かしておくとスムーズ -
2
サラダ油をひきて、フライパンで、周りに焼き色が付くまで焼く。
※このフライパンは洗わないで、ソース作りに使用 -
3
焼いたモモ肉をサランラップに巻く。
※巻いて余った所をねじる。
この動作を4回繰り返し、水が入ってこないようにする。 -
4
大量のお湯に投入し、5分火を入れ続ける。
20分後、取り出す。
※写真くらいのレア感は、20分で取り上げてます。 - 5 肉を焼いたフライパンに●を全て投入し、一煮立ちさせる。
きっかけ
赤ワインに合うツマミが欲しくて作りました。 米にも合います!!
おいしくなるコツ
肉汁の付いたフライパンで、ソースを作るのがコツ
- レシピID:1740027730
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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