アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
切って焼くだけなのでとっても簡単に作ることができます!
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
15センチ
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
粗びき黒こしょう
小さじ1
パセリ
小さじ1
刻みのり
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を向いて1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、長芋に焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたらピザ用チーズを上からかけてフタをします。チーズがとろけるまで弱火で焼く。
  4. 4
    最後にお皿に盛って、パセリ、粗挽きコショウ、刻みのりをのせて完成!

おいしくなるコツ

長芋は火のつよさで食感が変わるのでお好みの火加減で調整してください。 強火で焼く時間が短いとシャキッとした食感、弱火〜中火でじっくりと焼くとホクホクの長芋になります。

きっかけ

簡単にできるおつまみを作りたくて!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
長芋パセリ

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 20:43
いいおつまみになりました!
sancyu3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする