材料(2人分)
- 長芋
- 15センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- 刻みのり
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を向いて1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、長芋に焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらピザ用チーズを上からかけてフタをします。チーズがとろけるまで弱火で焼く。
-
- 4
- 最後にお皿に盛って、パセリ、粗挽きコショウ、刻みのりをのせて完成!
おいしくなるコツ
長芋は火のつよさで食感が変わるのでお好みの火加減で調整してください。
強火で焼く時間が短いとシャキッとした食感、弱火〜中火でじっくりと焼くとホクホクの長芋になります。
きっかけ
簡単にできるおつまみを作りたくて!
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにも♪