キュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

キュウリの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 粉末塩麹 小さじ1/4
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにする。

    塩を振って重しをして15分置く。
  2. 2 出た水分を捨てて、ビニール袋に入れる。
  3. 3 2に塩麹と醤油を絡めて冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

漬物アレンジ♪

  • レシピID:1740027643
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る