アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
いつものひじきの煮物に旬の食材をプラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥乾燥ひじき
15g
人参
半分
しめじ
1/3袋
きぬさや
6本
醤油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
砂糖
大1と1/2
料理酒
大1と1/2
150ml
和風顆粒だし
小1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻す。
    きぬさやはお湯でサッと茹でる。
    野菜類は細長く食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、人参、ひじき、しめじも入れて炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れ、落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    きぬさやを加えて1分程度煮たら完成。

おいしくなるコツ

きぬさやは色が変わってしまうので、煮すぎないように注意。

きっかけ

きぬさやを使った料理がしたくて。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 11:23
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
ありがとうございます☺️コメントも嬉しいです✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする