ピーマンと蒟蒻のマヨ昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単な小さいおかず

材料(22人分)

ピーマン
1個
板こんにゃく
1/2枚
ニンジン
3cmくらい
サラダ油
小さじ1/2~
マヨネーズ
小さじ1~
醤油
小さじ1/2~
塩昆布
2つまみ~

作り方

  1. 1
    ピーマン、ニンジン、こんにゃくは
    小さめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて
    1の野菜を入れて炒めます。
    途中でマヨネーズと醤油を入れて
    下味をつけます。
  3. 3
    器にいれて
    塩昆布をかけて混ぜます。

おいしくなるコツ

蒟蒻に蛇腹の切り目を入れ 薄く切ると、味がしみ込みやすいです。

きっかけ

蒟蒻を美味しく食べたくて

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする