ピーマンと蒟蒻のマヨ昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻のマヨ昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(22人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジン、こんにゃくは
    小さめに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    1の野菜を入れて炒めます。
    途中でマヨネーズと醤油を入れて
    下味をつけます。
  3. 3 器にいれて
    塩昆布をかけて混ぜます。

きっかけ

蒟蒻を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

蒟蒻に蛇腹の切り目を入れ 薄く切ると、味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1740027586
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る