なめ茸ととろろ昆布のお蕎麦 レシピ・作り方
![なめ茸ととろろ昆布のお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1556b3d6fc15725708522617e81225ea5640622a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 125g
- ☆水 400ml
- ☆天然昆布出し粉末 1スティック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- とろろ昆布 2つかみ
- なめ茸 小さじ2~
- 刻み葱 大さじ1~
作り方
-
1
熱湯をたっぷり沸かして
そばを茹でます。
嚢表示で4分くらいです。
茹で上がったら
器に分け入れます。 -
2
1と同時進行で
おつゆを作ります。
お鍋に☆印の材料を入れて
中火で煮ます。
出来たら1のお椀に注ぎます。 -
3
とろろ昆布となめ茸と刻み葱を
のせて
温かいうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません