なめ茸ととろろ昆布のお蕎麦 レシピ・作り方

なめ茸ととろろ昆布のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろろ昆布となめ茸 ネギをのせた温かいお蕎麦

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ☆水 400ml
  • ☆天然昆布出し粉末 1スティック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • とろろ昆布 2つかみ
  • なめ茸 小さじ2~
  • 刻み葱 大さじ1~

作り方

  1. 1 熱湯をたっぷり沸かして
    そばを茹でます。
    嚢表示で4分くらいです。
    茹で上がったら
    器に分け入れます。
  2. 2 1と同時進行で
    おつゆを作ります。
    お鍋に☆印の材料を入れて
    中火で煮ます。
    出来たら1のお椀に注ぎます。
  3. 3 とろろ昆布となめ茸と刻み葱を
    のせて
    温かいうちにいただきます。

きっかけ

肌寒い日のお昼食に。

  • レシピID:1740027584
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る