材料(2~人分)
- くるまふ
- 4個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- カットエノキ
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆キビ糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- くるまふはすっかり浸かるように
水に浸けて、戻します。
上に水を入れたグラスなど置くと
浮いて来にくいです。
-
- 2
-
- くるまふを、軽く絞り一口大に切り
糸こんにゃくは4つくらいに切って
お鍋に入れ、エノキを入れ
☆印の調味料を入れて
蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 時々返して
味が染みたら出来上がりです。
そのままおかずにしますが
余ったら、卵でとじて
のっけご飯にしても美味しいです。
甘辛味で煮ました。