材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ1
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 絹豆腐に重しをのせて、半日位水切りします。
-
- 2
- 味噌を両面に塗ります。
お好みの量で大丈夫です。
市販の味噌ダレも私は今回使用しました。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで包んで、ラップをして2、3日冷蔵庫。
-
- 4
-
- 3日後。こんな感じ。
-
- 5
-
- 切るともっちり断面♡
-
- 6
-
- お好みの大きさに切って完成♡
おいしくなるコツ
水気をしっかり切る。寝かせる。ラップはキツめに。
きっかけ
お豆腐でチーズみたいなのが作れると知り作ってみました♪:*:・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません