シンプル簡単で超美味しい!「マヨネーズ焼きそば」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 焼きそば(150g) 1袋
- 鶏ムネ肉 100g
- タマネギ 100g
- 刻みニンニク 小さじ1/2杯
- マヨネーズ 大さじ3杯
- 油 大さじ1杯
- 塩 一つまみ
- コショウ 一振り
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cm角ほどの細切りにして塩コショウを振っておきます。
- 2 フライパンに油を引き、刻みニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を入れ、炒めていきます。
- 4 鶏肉が全体的に白くなってきたら細切りにしたタマネギを投入。
-
5
続いて焼きそばを入れて炒めます。
焼きそばが全体的に柔らかくなったらマヨネーズを入れ、よく絡めて完成です。 - 6 焼きそばは袋に少し水を入れてほぐし、水を捨ててから入れるとベチャベチャにならず炒めやすいです。
きっかけ
私は昼ごはんに焼きそばをよく作るのですが、飽きないようにソースやしょうゆ、焼肉のタレなど味を変えて楽しんでいました。ある日、他の味もできないかと考えた際にマヨネーズが浮かび、マヨネーズとの相性を考えて具材も選びました。
おいしくなるコツ
具材にはエノキなどキノコや生卵を加えても美味しいです。 肉は鶏肉が一番相性がいいように感じます。 麺はうどんやスパゲティなどでも美味しいです。
- レシピID:1740027420
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- マヨネーズ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません