母の日にクリームチーズとクラッカーのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにクリームチーズを入れ室温において柔らかくする。
柔らかくなったらゴムベラで練り、レモン汁、大さじ2のグラニュー糖を加えさらに混ぜる。 - 2 違うボウルに生クリームを大さじ1のグラニュー糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 3 クリームチーズが入ったボウルに泡立てたクリームを3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
クラッカーを袋に入れ麺棒で細かく砕く。
クリームチーズとホイップクリームを混ぜたボウル全タイにふりかけそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。 - 5 冷やしたら器に盛り付け、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。
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- クリームチーズ
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