母の日にクリームチーズとクラッカーのデザート レシピ・作り方

母の日にクリームチーズとクラッカーのデザート
  • 約30分
  • 500円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
ざっくり作るお手軽デザート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ室温において柔らかくする。
    柔らかくなったらゴムベラで練り、レモン汁、大さじ2のグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
  2. 2 違うボウルに生クリームを大さじ1のグラニュー糖を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 クリームチーズが入ったボウルに泡立てたクリームを3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 クラッカーを袋に入れ麺棒で細かく砕く。
    クリームチーズとホイップクリームを混ぜたボウル全タイにふりかけそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5 冷やしたら器に盛り付け、冷凍ブルーベリーをのせたら出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキっぽいものが食べたかったので

  • レシピID:1740027337
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る