簡単!甘さ控えめ3種スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- レーズンレーズン 30g
- 抹茶パウダー 20g
- ホワイトチョコチップ 20g
- 薄力粉 50g×3種類分
- 強力粉 50g×3種類分
- バター 50g×3種類分
- ベーキングパウダー 5g×3種類分
- A砂糖 30g×3種類分
- Aオリーブオイル 40g×3種類分
- A豆乳 50g×3種類分
作り方
- 1 かぼちゃはタネとわたをとりレンジもしくは蒸し器でやらかくして潰す。
- 2 薄力粉50g、強力粉50g、ベーキングパウダー5gを混ぜ合わせふるいにかける(これを×3)
- 3 室温に戻したバターをサイコロ状にきり、2にまぜあわせる。(これを×3)
-
4
1のカボチャと2・3・Aを、
レーズンと・2・3・Aを、
抹茶パウダー、ホワイトチョコチップ・2・3・Aを
それぞれさっくり混ぜ合わせる。 - 5 好きな形に成形する。
-
6
オーブンを200度に予熱し、30分焼く。(時々様子をみながら)
焦げ目がついてきたら、冷まして完成!
きっかけ
もそもそおやつが大好きでつくってみました♪
おいしくなるコツ
バター、砂糖は控えめにしてます。お好みで増やしたりジャムをつけても美味しいです!!
- レシピID:1740027315
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/05/08 21:28参考にしました。おいしかったです。