アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と大豆の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
胡瓜と水煮大豆をさわやかに梅酢風味の和え物にしました。

材料(2〜3人分)

胡瓜
1本
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
50g
レシピID1740020119
梅干し
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗い上下を切り落とし、小口切りにする。
  2. 2
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
    レシピID1740020119
    用意します。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、粗くほぐしておきます。
  4. 4
    1、2、3、酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの種類により、味が異なる場合は、砂糖や他の調味料を加えたりするなど調節して下さい。

きっかけ

簡単にもう一品作りたいと思いました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質梅干し大豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする