菜ばなと牡蠣中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
旬の季節の一品だよ~~

材料(2人分)

菜ばな
1束
牡蠣
8個
めんつゆ
大さじ1
中華ドレッシング
大さじ2
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜ばなはさっと茹でで冷水にとる。牡蠣は1分間煮込んで、器に盛る
  2. 2
    菜ばなは食べやすい大きさに切って、中華ドレッシング、わさび、めんつゆで和え、牡蠣と混ぜ合わせると完成~~

きっかけ

食べやすい、簡単に作れます。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣中華ドレッシング中華サラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする