にんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方

にんじんとしらすの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
手軽に出来て美味しい一品。ドレッシングを使いますが、お好みの味でいろいろ楽しんでくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを大根の剣を作る要領ですっておく。
  2. 2 しらすに熱湯をかけ柔らかくしておく。
  3. 3 ボウルににんじんとしらすを混ぜて、お好みのドレッシングと米酢、亜麻仁油を加えてしらすを潰さないように優しく混ぜれば完成です。

きっかけ

にんじんの美味しい季節に必ず作るサラダです。

おいしくなるコツ

ドレッシングはイタリアン系が美味しく仕上がりますよ。私は宮崎産の日向夏ドレッシングと組み合わせています。

  • レシピID:1740027247
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ魚介のサラダイタリアンサラダしらすにんじん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る