にんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方
![にんじんとしらすの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7ce334b12968673f27b71e493d5ef20329f06c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを大根の剣を作る要領ですっておく。
-
2
しらすに熱湯をかけ柔らかくしておく。
-
3
ボウルににんじんとしらすを混ぜて、お好みのドレッシングと米酢、亜麻仁油を加えてしらすを潰さないように優しく混ぜれば完成です。
きっかけ
にんじんの美味しい季節に必ず作るサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングはイタリアン系が美味しく仕上がりますよ。私は宮崎産の日向夏ドレッシングと組み合わせています。
- レシピID:1740027247
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません