かき菜と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

かき菜と豚バラ肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おかずアレンジに♪

材料(2人分)

  • かき菜 2本
  • 豚バラ肉 150g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 5振り
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 かき菜を2センチ幅に切る。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 肉に火が通ったら、かき菜を入れて炒める。
  4. 4 麺つゆを回し入れて、かき菜がしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740027198
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る