チーズとひき肉入りのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、こまかく切ってレンジで3分加熱する。
-
2
フライパンにこめ油を入れて温め、玉ねぎを2分炒める。
ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。 - 3 1と2を混ぜて、チーズと塩コショウを振る。
- 4 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を1センチ分入れ1て温め、4を入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/10 01:10コロッケにチーズが入って美味しかったですヽ(・∀・)ノ❀.*・゚✿゜:。*
-
Nico2021/04/26 09:52おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪
-
frey-92021/04/18 10:33レシピを参考にして作ってみました。チーズが入っているので食べ応えがあって良いですね。衣がカリッとした感じにできました。ひき肉の旨みが出ていて美味しかったです。
-
miminaomomo2021/04/14 19:15美味しかったです。