豆腐とかき菜の麺つゆ煮 レシピ・作り方

豆腐とかき菜の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 100ml
  • 麺つゆ 小さじ2~
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • かき菜 1株
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、麺つゆを入れる。
  2. 2 一口大に切った豆腐・刻んだかき菜を入れて2分煮る。
  3. 3 仕上げに鰹節を絡めてさっと煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027122
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐菜の花
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る