オレンジカリフラワーのチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニオレンジカリフラワー
- 1/2個
- 冷凍カットいんげん
- 30~50g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ4~
- ◎クリームシチュールー
- 75g
- ◎スキムミルク
- 大さじ3
- ◎水
- 200~300cc
- ◎野菜ブイヨン
- 2/3スティック
- シュレッドチーズ
- 大さじ5~
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
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- 1
-
- カリフラワーは小房に分けて
熱湯に入れて、2分くらい茹でます。
葉も一緒に、茹でました。
-
- 2
- ミルクパンに◎印の材料を入れて
練り混ぜ、弱火にかけて混ぜながら温めます。
-
- 3
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- レンジOKの容器に、カリフラワー
カリフラワーの葉、いんげん、グリーンピースを
入れます。
-
- 4
-
- 2で作ったソースを、3の上から流し込み
チーズをのせて、レンジで2分くらい加熱します。
チーズがトロリとなったら、取り出して
ブラックペッパーを挽きいれます。
きっかけ
カリフラワーを買ったので
作ってみました。
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大好きなチーズとクリームの味で。