アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジカリフラワーのチーズクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オレンジカリフラワーを、手に入れたので
大好きなチーズとクリームの味で。

材料(2人分)

ミニオレンジカリフラワー
1/2個
冷凍カットいんげん
30~50g
冷凍グリーンピース
大さじ4~
◎クリームシチュールー
75g
◎スキムミルク
大さじ3
◎水
200~300cc
◎野菜ブイヨン
2/3スティック
シュレッドチーズ
大さじ5~
ブラックペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて
    熱湯に入れて、2分くらい茹でます。
    葉も一緒に、茹でました。
  2. 2
    ミルクパンに◎印の材料を入れて
    練り混ぜ、弱火にかけて混ぜながら温めます。
  3. 3
    レンジOKの容器に、カリフラワー
    カリフラワーの葉、いんげん、グリーンピースを
    入れます。
  4. 4
    2で作ったソースを、3の上から流し込み
    チーズをのせて、レンジで2分くらい加熱します。
    チーズがトロリとなったら、取り出して
    ブラックペッパーを挽きいれます。

きっかけ

カリフラワーを買ったので 作ってみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする