醤油のフライドチキン レシピ・作り方
![醤油のフライドチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05cbac0e9c060d714f8937305ed63dcc9d5c56cf.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を4等分に切り包丁でたたく。
- 2 ビニール袋に◆と1を入れて揉んで半日冷蔵庫に置く。
- 3 2とは別のビニール袋に☆を入れたら、2を入れてしっかりと全体にまぶす。
-
4
フライパンに1センチ分のこめ油を入れて温め、3を入れて揚げる。
あまり動かさずに、サクサクにする。 - 5 きつね色になるまで揚げたら、裏返し、カリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/04/04 10:01美味しくできました(^^)ありがとうございました!