材料(2人分)
- 米油
- 小さじ2~
- ★冷凍ゴボウとニンジンミックス
- 30g~
- ★薄揚げ
- 1枚
- ★刻み葱
- 20g
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ2~
- 温かいご飯
- 400g程度
- ☆醤油
- 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- 刻み紅ショウガ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは短冊に切っておきます。
フライパンにオイルを入れて
★印の材料を炒めます。
-
- 2
-
- 一旦、火を止めてから
ご飯と☆印の調味料を入れて
サックり混ぜてから炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り
上に刻み紅ショウガをのせます。
きっかけ
ゴボウや薄揚げを
チャーハンに入れて見たくて
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません