アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとネギの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カリっとなった薄揚げの食感が美味しいです

材料(2人分)

米油
小さじ2~
★冷凍ゴボウとニンジンミックス
30g~
★薄揚げ
1枚
★刻み葱
20g
★ちりめんじゃこ
大さじ2~
温かいご飯
400g程度
☆醤油
小さじ1~2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味醂
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
刻み紅ショウガ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは短冊に切っておきます。
    フライパンにオイルを入れて
    ★印の材料を炒めます。
  2. 2
    一旦、火を止めてから
    ご飯と☆印の調味料を入れて
    サックり混ぜてから炒めます。
  3. 3
    器に盛り
    上に刻み紅ショウガをのせます。

きっかけ

ゴボウや薄揚げを チャーハンに入れて見たくて 作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする