材料(2人分)
- ☆茄子
- 1本
- ☆カットシメジ
- 100g
- ☆刻み葱
- 3本
- 米油
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2~
- ケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り
乱切りにして5分くらい水に浸けてから
ざるに上げます。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて
☆の材料を入れて
炒めます。
少し焦げ目がつくくらいになると
良いにおいがしてきます。
-
- 3
-
- よく火が通ったら、
少し火を弱め
カレーパウダーを回しかけて
ケチャップを入れてさっと混ぜます。
器に入れて、パセリなどを振ります。
きっかけ
カレーの香りのソテーは
食欲増進になるかなと思って
作ってみました。