アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらか♡鶏むね肉の簡単ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaASUKA
ほったらかしでメインのおかず完成!
幼児でも食べられるやわらかさです。ダイエットにも!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(500g前後)
クレイジーソルト
小さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークをぶすぶす突き刺して穴をあけ、耐熱の袋に入れ、はちみつとクレイジーソルトを揉みこみ、袋の空気を抜いて室温に30分ほど置く。たっぷりのお湯を沸かし、
  2. 2
    袋ごとお湯につけて蓋をして湯煎にする。湯温が下がるようなら中火以下で5分ほど加熱。そのまま30分ほど放置して中まで火が通ったら完成。スライスして、お好みでマヨネーズやポン酢で。

おいしくなるコツ

中まで火が通ってなさそうに見えたら、電子レンジで少し加熱して様子を見てくださいね!

きっかけ

むね肉安かった!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

aaASUKA 3歳と1歳の男の子を育てている、栄養士ワーママです。 時短、簡単、節約が好きですが、無理しないことが一番!と思っています。 旬の素材を使って、記録も兼ねて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする