しっとりやわらか♡鶏むね肉の簡単ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(500g前後)
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークをぶすぶす突き刺して穴をあけ、耐熱の袋に入れ、はちみつとクレイジーソルトを揉みこみ、袋の空気を抜いて室温に30分ほど置く。たっぷりのお湯を沸かし、
-
- 2
- 袋ごとお湯につけて蓋をして湯煎にする。湯温が下がるようなら中火以下で5分ほど加熱。そのまま30分ほど放置して中まで火が通ったら完成。スライスして、お好みでマヨネーズやポン酢で。
おいしくなるコツ
中まで火が通ってなさそうに見えたら、電子レンジで少し加熱して様子を見てくださいね!
きっかけ
むね肉安かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幼児でも食べられるやわらかさです。ダイエットにも!