少ない油で揚げ焼き!カレーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 1に、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3をつけて、パン粉をつけます。
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- 5
- フライパンなどに油を入れ、4を入れ揚げ焼きにします。
-
- 6
- 5を両面焼き、加熱された事を確認して完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けてから、つなぎに鶏卵を使用しますが、鶏卵が余るので、今回は小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使いました。
きっかけ
変わった味のフライを食べたいと思いました。
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