アプリで広告非表示を体験しよう

少ない油で揚げ焼き!カレーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉にカレー味で下味をつけてフライにしました。

材料(2人分)

鶏胸肉皮なし
1/2枚
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ1〜2
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    1に、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    小麦粉、水を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をつけて、パン粉をつけます。
  5. 5
    フライパンなどに油を入れ、4を入れ揚げ焼きにします。
  6. 6
    5を両面焼き、加熱された事を確認して完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けてから、つなぎに鶏卵を使用しますが、鶏卵が余るので、今回は小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使いました。

きっかけ

変わった味のフライを食べたいと思いました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理カレー粉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする