アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり!鶏胸肉のソテー、甘タレからめ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉を加熱して甘いしょうゆタレで絡めました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉皮なし
1枚
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
和風タレ
大さじ3
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすくスティック状に切り、サラダ油を絡めておく。
  2. 2
    フライパンなどに、1を入れ弱火で5〜10分蓋をして焼き、塩こしょうを振りかける。
  3. 3
    2の鶏胸肉をフライパンから取り出し別皿に移しておく。
  4. 4
    3のフライパンに和風タレを加え、中弱火でとろみが増すまで少々煮詰める。
  5. 5
    4の火を止めて、3の鶏胸肉を加え混ぜ合わせ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維に沿って切ると、水分が出にくく、しっとり仕上がりやすいです。鶏胸肉を弱火で加熱しますが、中まで加熱されている事を必ず確認して下さい。

きっかけ

鶏胸肉をご飯に合うおかずにしたいと思いました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする