じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
簡単♪外はパリ!中はホクホクじゃがいもガレット♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩こしょう、薄力粉を加えしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ2を焼いていく。
    フライ返しで上から押さえて焼く。
  4. 4 3にピザチーズを乗せてひっくり返す。
    フライ返しで上から押さえて焼く。
  5. 5 4にしっかり焼き色が付いたら包丁でカットして完成です。

きっかけ

新じゃがで作ってみました。

  • レシピID:1740026727
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る