えびとブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
美味しいです

材料(2人分)

えび
10尾
ブロッコリー
1株
☆酒
大さじ1
☆塩
大さじ1
☆片栗粉
適量
★マヨネーズ
大さじ4
★ケチャップ
大さじ2
★粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いてしっぽも取ります。背中に包丁で切り目 を入れて背わたを取ります。
    ボウルにえびと☆を入れてもみこみ、流水で洗い
    キッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けち切って さっと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
    先程のえびに 片栗粉(分量外)をまぶして おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して えびを焼いていく。 全体的に火が通ったら ブロッコリーを入れて ★の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎない。

きっかけ

えびとブロッコリーを使いたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビとブロッコリーのオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする