えびとブロッコリーのオーロラソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いてしっぽも取ります。背中に包丁で切り目 を入れて背わたを取ります。
ボウルにえびと☆を入れてもみこみ、流水で洗い
キッチンペーパーで水気をふいておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小分けち切って さっと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
先程のえびに 片栗粉(分量外)をまぶして おく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して えびを焼いていく。 全体的に火が通ったら ブロッコリーを入れて ★の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎない。
きっかけ
えびとブロッコリーを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
エビマヨ
- 料理名
-
エビとブロッコリーのオーロラソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません