材料(2人分)
- コーンポタージュスープの素(粉末)
- 2食分
- 野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- ミルク
- 400ml
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- 粒コーン(缶)
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- ミルクパンなど、小さめの鍋に
コーンスープの素と野菜ブイヨンを入れ、
ミルクを少し入れて練るようにかきまぜてから、
残りのミルクを入れて混ぜます。
-
- 2
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- 中火にかけて混ぜます。
途中でグリーンピース、粒コーンを入れて
焦げないように、時々混ぜます。
-
- 3
-
- ふつふつと煮えて
とろみが出たら
ボールに分け入れて
パセリを振ります。