アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ!で大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
挽肉を団子にして、大根と優しい味の煮物にしました。レンジで、大根をあらかじめ加熱して時短調理で作ってみました。

材料(2〜4人分)

鶏ひき肉
200g
塩こしょう
少々
生姜チューブ
約2cm
大根
1/4本
白だし
大さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩こしょう、生姜チューブを混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子にする。
  2. 2
    大根はよく洗い厚さ1〜2cm位の、いちょう切りにする。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4
    鍋に、白だし、水を加え沸騰させる。
  5. 5
    4に1を加え沸騰させ、3を入れ中弱火で、約10〜20分位煮る。

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱する事で、皮ごと柔らかく食べやすくなります。挽肉に、ネギ類などを加えるとさらに風味も増して美味しいと思います。

きっかけ

煮物が食べたいと思って作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉前日に作り置き糖質制限・低糖質大根

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする