アプリで広告非表示を体験しよう

豚とれんこん~シャキシャキ食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
シャキシャキ食感の炒めもの!豚ロースとれんこんの良い相性

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
れんこん
200g
サラダ油
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにする(いちょう切り)。水にさらして水気を切る。豚ローズは食べやすいおおきさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガとロースを入れて、中火で炒め、れんこんを加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れて、★の調味料を加えて炒めて、完成~

きっかけ

友達を教えてくれました。やってみたら、すこく美味しかったです。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする