材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにする(いちょう切り)。水にさらして水気を切る。豚ローズは食べやすいおおきさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガとロースを入れて、中火で炒め、れんこんを加えて炒める。
-
- 3
- ピーマンを入れて、★の調味料を加えて炒めて、完成~
きっかけ
友達を教えてくれました。やってみたら、すこく美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません