豚バラ肉とピーマンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
定番の中華料理で、簡単に作れるよ~~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ニンニク
1片
ショウガ
2片
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、細切りにします。豚バラ肉は細切りにし、しょうゆを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油、ニンニクとショウガを入れて、香りが出てきたら、 豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ピーマンを加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉が安い時によく作ります。白いご飯によく合います~

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 15:23
豚ロースで作りました☆味が片栗粉で良く絡んで、とっても美味しかったです♪♪今度はバラでもリピしたいです(^^)レシピ、ありがとうございました!
グリーンエメラルド
美味しく作っていただいてありがとうございます♪♪♪ またよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする