豚バラ肉とピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、細切りにします。豚バラ肉は細切りにし、しょうゆを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油、ニンニクとショウガを入れて、香りが出てきたら、 豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 3 ピーマンを加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/04/10 15:23豚ロースで作りました☆味が片栗粉で良く絡んで、とっても美味しかったです♪♪今度はバラでもリピしたいです(^^)レシピ、ありがとうございました!