豚バラ肉とピーマンの炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
定番の中華料理で、簡単に作れるよ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、細切りにします。豚バラ肉は細切りにし、しょうゆを入れて、揉み込み片栗粉をまぶします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油、ニンニクとショウガを入れて、香りが出てきたら、 豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ピーマンを加えて、しんなりするまで中火で炒め合わせます。★を入れて中火で味がなじむまで炒め合わせ、火から下ろします。皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉が安い時によく作ります。白いご飯によく合います~

  • レシピID:1740026488
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/10 15:23
    豚バラ肉とピーマンの炒め
    豚ロースで作りました☆味が片栗粉で良く絡んで、とっても美味しかったです♪♪今度はバラでもリピしたいです(^^)レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る