簡単♪小松の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
時短・節約♡
オススメレシピです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
100cc
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmに切ります。
    油揚げは2cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに水を入れ小松菜と油揚げを入れ火が通ったら、麺つゆ、醤油を入れます。
  3. 3
    煮詰まったら最後にごまを入れ出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする