ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
lemon@Twitter
lemon@Twitter
魚料理が苦手な方も切り身なら簡単に出来ます。ぶりは色味が綺麗なものを。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンを温める
    少量の油を投入
  2. 2 両面焼けてきたら、余分な油をキッチンペーパーで取る
  3. 3 調味料を投入して、ほどよく絡んだら出来上がり
  4. 4 完成

きっかけ

フライパンで照り焼きが簡単に出来るため

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、火力を上げ短時間で仕上げた方がとろみもついて照りが出る

  • レシピID:1740026345
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
lemon@Twitter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/04/06 22:21
    ぶりの照り焼き
    脂ののった大きめのぶりゲット〜☆
    ぶりは照り焼きが一番好きかも♡
    ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る