ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0d26fb5bb9efcf4ea6df6a03717990802f7f71.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
フライパンを温める
少量の油を投入 -
2
両面焼けてきたら、余分な油をキッチンペーパーで取る
-
3
調味料を投入して、ほどよく絡んだら出来上がり
-
4
完成
きっかけ
フライパンで照り焼きが簡単に出来るため
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、火力を上げ短時間で仕上げた方がとろみもついて照りが出る
- レシピID:1740026345
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2021/04/06 22:21脂ののった大きめのぶりゲット〜☆
ぶりは照り焼きが一番好きかも♡
ご馳走様です♡