材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 125g
- ☆ 水
- 400ml
- ☆ 天然昆布だし
- 1スティック
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ 料理酒
- 大さじ1
- ☆ 味醂
- 大さじ1
- さつま揚げ
- 2個
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- 粉山椒
- 数振り
作り方
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- 1
- 熱湯を多い目に沸かして
お蕎麦をばらしながら入れて
4分茹でます。
茹で上がったら
器に分け入れます。
-
- 2
- ☆印の材料をお鍋に入れて
煮ておつゆを作ります。
-
- 3
- さつま揚げは、半分に切って
おつゆが煮えたところに入れて
溶き卵を少しづつ回し入れて、
入れ終わったら火を止めます。
-
- 4
- お蕎麦を入れた器に
さつま揚げと卵のおつゆをいれて
刻み葱を散らし、山椒を振ります。