材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- ニラ
- 3束
- ネギ
- 2束
- ニンニク
- 1かけ
- (塩タレ)
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにし、ニラは3cmに切ります。
ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- 塩タレを作ります。ボールに★の調味料とすりおろしたニンニクとネギを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚コマ切れ肉を炒めます。火が通ったらニラをいれ、2のタレを入れ混ざったら火を止めます。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を入れ、その上に3をのせたら出来上がりです♪
今回はトッピングで温泉卵をのせてみました♪
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