らっきょ酢で!おいしいタコのらっしょ酢和え レシピ・作り方

らっきょ酢で!おいしいタコのらっしょ酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
湯ダコときゅうりと卵でおいしい!

材料(2人分)

  • 湯ダコ 100g
  • きゅうり 1本
  • 小さじ2
  • らっきょ酢 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 湯ダコを1口サイズに切る。
    きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩を加え、5分置く。
  3. 3 2をキッチンペーパーに並べ、水分をとり、ボールに湯ダコときゅうりを入れ、らっきょ酢と混ぜる。
  4. 4 油を引いたフライパンにといた卵を入れ、綿糸卵をつくる。
  5. 5 4を3に加え、ざっと混ぜて完成です(*´ч`*)

きっかけ

きゅうりを使ったレシピを作りたかったから。

おいしくなるコツ

らっきょ酢を入れすぎないことです!

  • レシピID:1740026201
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る