目玉焼きのせひき肉とほうれん草のチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 40g
- すりおろし生姜
- 2センチ
- ほうれん草
- 1株
- 塩コショウ
- 3振り
- こめ油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし~
- 目玉焼き
- 1個
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜を入れて炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、刻んだほうれん草を入れて炒め合わせ、塩コショウを振る。
-
- 3
- ご飯を加えて1分炒め合わせ、焼き肉のタレを回し絡めたら器に盛る。
-
- 4
- 目玉焼きをのせて、マヨネーズを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません